MERRY CHRISTMAS!
どーも!ごぶさたいたしました!
たぶん、「もうラビラビはお菓子作りはやめたんだろう」とウワサされまくっていたと思います(笑)
実は事実そうなりかけてましたが、せっかくのクリスマスということで今年も作っちゃいました!
スポンジを焼き上げ、カットメロンを並べ、
7分立て生クリームでナッぺをして…
(生クリームは、乳脂肪分47%を200cc、35%を100ccで。ナッペの技が見れるすばらしき動画はコチラ!リンク先の下の方に、動画へのリンクがあります。)
できあがったのが、クリスマスの定番じゃぁ~ん
フルーツショートケーキです
ひっさびっさに作ったケーキ…ドキドキだったけど、うんまーい
長く作ってなくても、カンが鈍ったりはしてなかったし、やっぱりお菓子作りは楽しいなって思えました。
前みたいな頻度では作れなくても、たまにはまた作ろうっと(*^-^)
ミナサマのクリスマスはいかがでしたか??
ラビラビ家は、毎年恒例パピィの手作りのローストチキンを食べ、ラビラビのケーキを食べ、プレゼント交換をして…と家族で過ごしました。
明日の朝は、サンタさん来てくれるかな…?
こっちもドキドキです☆
では、ミナサマも引き続き楽しいクリスマスを
~オマケ~
パピィお手製、ダッチオーブンで作ったローストチキン♪
美味しかったァァ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント